Школа буги-вуги

В этом разделе вы можете почитать отзывы наших учеников.

Если вы тоже занимались в нашей студии, и вам есть, чем поделиться, пожалуйста, оставьте и свой отзыв. Мы их всегда внимательно читаем!


Оставить свой отзыв

Иван Зайцев
#150 Иван Зайцев 12.07.2017 22:26
Надежда, спасибо за отзыв!
На вашем сегодняшнем занятии был 21 человек. Это средний размер группы, вполне комфортный для такого зала.
Если вы что-то не увидели - всегда можно попросить преподавателей показать еще раз.
Насчет климата - признаем. Просто Ваня с Олей так увлеклись, что забыли про вентиляцию, кондиционер и окна, хотя все это у нас есть :) Если в следующий раз вам будет душно - не стесняйтесь им об этом сказать.

Цитирую Надежда Авдонина:
Добрый вечер.
Спасибо за первое занятие для начинающих. Тренеры очень понравились, интересно рассказали про танец и показали технику.
Однако, когда в зале 30 человек, внимание скорее приковано к тому, чтобы из за спины соседа хоть немного рассмотреть себя в зеркале и то, что показывает тренер. через 30 минут в зале стало очень жарко и нечем дышать. Очень жаль, что отсутствуют ограничения по количеству участников.
Цитировать
Надежда Авдонина
#149 Надежда Авдонина 12.07.2017 18:29
Добрый вечер.
Спасибо за первое занятие для начинающих. Тренеры очень понравились, интересно рассказали про танец и показали технику.
Однако, когда в зале 30 человек, внимание скорее приковано к тому, чтобы из за спины соседа хоть немного рассмотреть себя в зеркале и то, что показывает тренер. через 30 минут в зале стало очень жарко и нечем дышать. Очень жаль, что отсутствуют ограничения по количеству участников.
Цитировать
Ольга Мезенцева
#148 Ольга Мезенцева 28.06.2017 14:32
Сразу скажу главное, а то вдруг вы не захотите читать до конца:
Николай Хитрук и Евгения Хавторина -эти люди изменили всю мою жизнь.
Никогда у меня не было серьезного хобби, все как-то "по верхам", не углубляясь.
Однажды я вдруг поняла, что хочу научиться танцевать "рок-н-ролл" (увидела в одном клубе в Хельсинки, как лихо отплясывают люди, некоторые прямо ооочень взрослые уже. Была даже приглашена одним дядечкой, но шарахнулась от него, как от огня, т.к. ну вообще без понятия, как это делается, но "осадочек", как говорится, остался)...
Зрела я долго, оправдания себе находила без труда. Потом стала искать школы, сходила на разведку в 2 места (ну, так себе), пока не наткнулась на объявление о наборе в Ивару.
Пришла и...влюбилась!
Там все: и мастерство(еще бы, чемпионы России!), и красота, и харизма, и чувство юмора, и талант преподавания...
Я бегу на урок в любую погоду, страшно переживаю, если по какой-то причине не могу пойти, расстраиваюсь, если без меня проходит какое-нибудь мероприятие (мастер-классы, выездные лагеря, open-air в парках, лекции по музыкальности, вечеринки, чего только нет, все такое интересное!).
Я, в конце концов, теперь плюшки не ем, чтобы похудеть (а то попробовали уже поддержки, акробатику, а партнеры-то не железные)))!
В общем, Женя, Коля, я вас очень люблю, не представляю теперь своей жизни без вас и без буги!
Успехов вам во всем и "давайте жить дружно" ;-)
Цитировать
Алексей Панченко
#147 Алексей Панченко 27.06.2017 22:55
Всем привет !
24-25.06.2017 стал участником мастер-класса «WCS - интенсив для танцоров других направлений». Нашими тренерами в эти дни были: Семен Овсянников и Мария Елизарова. На данный момент, Семен и Маша - одна из самых ярких пар в мире Российского WCS, танцоры уровня All Stars, которые продолжают успешно выступать на WCS-фестивалях, включая мировые. Среди участников, а нас было около 40 человек, было много парней и девушек, которые имеют серьезный опыт, включая конкурсные выступления в хастле, буги-вуги, зуке. К нам на занятия в ИВАРу также пришли ребята из других танцевальных школ Москвы.
WCS уже завоевал весь мир и его танцует практически повсюду - Америка, Европа, Азия, Австралия. Теперь в этом списке и наша страна. Отсюда понятно, почему мастер-класс вызвал такой интерес. Все что я знал о WCS до мастер-класса, уложилось бы в двух-трех предложениях, но интенсив позволил расширить горизонты понимания этого танца. Ведь прежде всего, WCS - это музыкальность, это возможности для импровизации и диалога в танце, «мягкое ведение» и особый тип взаимодействия за счет «растяжения-сжатия». Как стало понятно в ходе мастер-класса, построенный на базе всего 3 фигур, но за счет изменения и добавления простых вещей, вроде вращений на входе/выходе из фигур или перенаправлений, WCS дает невообразимое количество комбинаций и вариаций движений.
Стоит признать, что мои ноги так и просились сорваться в элементы хастла, во время мастер-класса. «Мышечная память» - это великая сила, она тебя ведет в бейсик на 3 или 4 счета, а надо – шаг разным меняющимся таймингом (то на 6 счетов, то на 8). Признаться, первое время было не легко. Мозг просто отказывался воспринимать эти команды. На мой субъективный взгляд, тем кто занимается буги-вуги, занятия WCS будут легче для восприятия и обучения (но это всего лишь моя точка зрения, вследствие схожести такта шага).
Резюмирую, скажу, что интенсивный мастер-класс в рамках всего двух выходных дней, позволил нам освоить программу 2-3 месяцев подготовки уровня «West Coast Swing – начинающие», что весьма важно в наш век загруженности и тотальной нехватки времени. А также дал возможность сразу прийти на последующий курс «West Coast Swing – продолжающие», который стартует с 10 июля 2017 года, где нас уже ждут Семен и Мария.
До встречи, на курсах WCS …..
Цитировать
Мария  Чупина
#146 Мария Чупина 26.06.2017 13:38
Вот уже 4 месяц с удовольствием занимаюсь у Вани и Оли в зале на Серпуховской. Про Ивару узнала от друзей. Они занимались в зале на Кузнецком Мосту. По отзывам готовилась, что придется много отрабатывать самостоятельно и не всегда преподаватели корректно указывают на ошибки. Поэтому очень рада, что попала именно к Оле и Вани. Да, они требовательные, да на занятиях схватываешь не все и приходится заниматься самостоятельно. Но за все прошедшие 2 курса ни разу не было желания бросить. Занятия проходят позитивно, продуктивно и атмосферно) Видно, что Ване и Оле действительно не все равно как ты развиваешься. С Олей вообще приятно пообщаться и вне зала, она всегда найдет нужные слова в нужное время.
P.s. И да, разминка бывает длительная, но иногда нужно просто довериться и делать, что тебе говорят, если хочешь чего-то добиться.
Цитировать
Светлана Весенёва
#145 Светлана Весенёва 29.03.2017 10:41
Отзанимались почти год у Андрея и Нади. Это было невероятно. Новые скиллы, новые друзья, новые впечатления. Они - самые лучшие преподаватели. Мы научились многому, прокачались физически, даже почти сели на шпагат (немного не успели). Хотите попробовать танцевать хастл - приходите к ним, не пожалеете.
Цитировать
Светлана Головкова
#144 Светлана Головкова 21.03.2017 06:06
25-го февраля с огромным удовольствие побывала на Мастер классе по "one foot spin"
Это был второй класс по вращениям, на котором я была у Димы со Светой Колмогорловых. Сказать, что класс был крутой, это очень слабо. Он был нереальный!!! Были моменты в которых сама себя порадовала и это дало сильнейший толчек тренить еще больше! А подробный разбор каждого этапа вращения показал над какими тонкостями нужно работать.
О самом классе. Идеальная логика, на мой взгляд. Попробовали сначала просто стоять в той позиции в которой будем крутиться. И оказалось, что далеко не во всех позициях могу уверенно удерживаться даже на месте!!! Сразу стала понятна первая причина провалов.
Потом обсудили рамку и у девочек, и у мальчиков. Здесь вскрылась вторая причина. Да да да, на one foot пацаны тоже должны держать рамку! Мальчики, как мне показалось, немного подрасстроились. Но, побывав на нашем месте, когда мы умышленно ломали свои рамки, вращая их, осознали всю важность и как-то старательнее стали выполнять упражнения. И, кстати, задания на разбаллансировку было самым показательным. Очень подняло взаимопонимание.
Вход во вращения. Я слышала две точки зрения: 1. Партнер сразу вращает сам, 2. Партнерша начинает вращение, партнер подхватывает и продолжает. Всегда шла по второму варианту и потому регулярно ребята мне срывали. Оказалось, что вся фишка во входе. Правильный преп и уже не важно, по большому счету, кто начал вращение.
Но самым актуальным для меня стал блок "выход из вращения", а именно возможность потренировать его в безопасных условиях.
И все это Света с Димой объяснили буквально на пальцах. Очень много практики. Очень внимательный взгляд к каждому, хотя нас было много. Постоянная проверка понимания. Прицельный акцент на малейшие нюансы.
Спасибо огромное! Надо продолжить, когда мы отработаем то, что узнали и будем готовы капнуть еще глубже!
Цитировать
instanstar
#143 instanstar 15.03.2017 14:57
Как же хочется поближе к Новой Москве вашу студию))Хотя бы в Бутово)))
Цитировать
Елена Богомолова
#142 Елена Богомолова 31.01.2017 06:32
Спасибо большое Свете и Саше за семинар "Позировки со сменой уровней", прошедший в прошлую субботу. Досканально разобрали различные позировки и их вариации в связках. С удивлением понимаешь, что это просто и ты можешь это выполнить!) Полтора часа пролелтели как один миг! Хотелось бы, чтобы подобные семинары проводилсь чаще и на постоянной основе. Будет здорово, если сделать целый цикл подобных семинаров!
Цитировать
Ольга Лебедева
#141 Ольга Лебедева 21.12.2016 09:42
Мне очень понравилась в Иваре! Красивая студия, красивые преподаватели, красивые наши фотографии!
Завершился наш курс Хастл- Интенсив за 2 месяца! Спасибо Саше и Кате, которые создавали у нас ощущение праздника и тусовки на каждом занятии и при этом серьезное отношение к делу, детальнуютпроработку базы! Последовательные, четко простроенные, интересные и результативные занятия! Да!!! Мы уже танцуем!!! Интенсив-невероятно удобный формат обучения, прямо то ,что нужно для тех, кто хочет все и сразу!!! А этого хотят все новички! Для тех, кто не готов тратить много времени на дорогу, занятие один раз в неделю на 3 часа- идеальный вариант! Трехчасовое занятие пролетает незаметно, на одном дыхании. Теперь на занятия по полтора часа меня не затащить!
Цитировать
Дарья Ремизова
#140 Дарья Ремизова 30.11.2016 13:03
Занимаюсь месяц в группе начинашек у Андрея и Нади - с 24.10.2016. Сколько всего было за такой короткий промежуток времени! Я ни на секунду не пожалела,что решила заняться танцами и мой выбор пал на танцевальную школу "Ивара". Особенно рада тому,что попала к таким замечательным тренерам - Надя Бычкова и Андрей Чайка. Андрей невероятно тактичен! Всегда готов объяснить, разжевать, поправить, сколько бы раз мы к нему не обращались, сколько бы раз не допускали ошибки. У него хватает терпения на всех нас (а нас около 30 человек). Я думаю,что этой действительно дар. Теперь о Наде) Надя - девушка зажигалка, я называю её просто ОГОНЬ!)) каждая наша тренировка - это неиссякаемый поток позитива, энергии и бесконечного смеха)Без её чувства юмора невозможно представить наши занятия. А танцуют ребята так, что залюбуешься. Они - наша мотивация, и мы очень хотим быть достойными учениками наших любимых преподавателей, не подвести их на дискотеках и выездах. Благодаря Иваре, благодаря Наде и Андрею, я стала любить понедельники)))) ну а среда стала вдвойне приятней.Ребята, спасибо вам!
Цитировать
Кирилл Герчиков
#139 Кирилл Герчиков 15.11.2016 08:40
Очень понравился семинар по Дакам, который проводили Саша со Светой. Все подробно объяснили и разобрали, ответили на кучу вопросов и в конце сняли видео. Такими интересными фишками очень здорово можно разнообразить свой танец. Я думаю нужно еще проводить такие полезные мастер классы. Спасибо большое ребятам! Будем отрабатывать и применять! Приду еще с удовольствием на твой мастер класс!
Цитировать
Лара Копылова
#138 Лара Копылова 23.10.2016 15:49
Прошли интенсив по дискотечным "фишкам" у Игоря и Тани. Это был один из самых полезных курсов. Он напоминал конструктор, из "кубиков" которого можно складывать свои фигуры. Главное достоинство курса - что стало всё понятно. Если такой курс чередуется с базовыми элементами, он помогает вырасти танцору. Логическим продолжением этого курса был бы показ того, как эти фигуры компоновать в танец в любом ритмическом рисунке. Процесс сродни музыкальной импровизации, когда из 7 нот возникает мелодия. Следующий курс назван "Музыкальность". С позиций ученика речь о том, чтобы свободно выбирать из имеющихся движений нужное. Я бы назвал курс практикой импровизации. Понравилась форма проведения занятий: с записью элементов в конце урока на видео и обменом видео через whatsapp, что однозначно удобнее, чем в соцсетях. Если оценивать курс, то по содержанию - 5, по форме - 5 и по смыслу - 5. Тане и Игорю ура и спасибо!!!
Цитировать
Анастасия Черкасова
#137 Анастасия Черкасова 17.10.2016 07:01
6 июня пришла заниматься в начинашках к Андрею и Наде. Решение было практически спонтанным, о чем я ни разу не пожалела. Сказать, что на группе царит позитивная атмосфера- это ничего не сказать. Каждый раз с удовольствием занимаюсь)) Помимо обычных занятий, ребята ходят с нами на дискотеки и коллективные СамПо. Благодаря их труду на 15-м внутриклубном конкурсе, который прошёл 15 октября, наши девочки и парни заняли призовые места, среди которых есть и ПЕРВОЕ! Очень рекомендую начать заниматься тем, кто планировал, но сомневается) Это здорово и полезно! Наде и Андрею огромнейший респект за их профессионализм, ответственность, а главное за любовь и доброту)))
Цитировать
Александр Круглов
#136 Александр Круглов 06.09.2016 09:54
3-го сентября был на семинаре у Райсы и Дамира. Очень хороший и интересный был семинар и провели его ребята здорово! Объясняли всё очень понятно, если что-то не получалось - подходили поправляли и подсказывали. Райса, Дамир, спасибо большое!
С удовольствием приду к Вам ещё на какой нибудь семинар!
Цитировать