Школа танцев Ивара

В этом разделе вы можете почитать отзывы наших учеников.

Если вы тоже занимались в нашей студии, и вам есть, чем поделиться, пожалуйста, оставьте и свой отзыв. Мы их всегда внимательно читаем!


Оставить свой отзыв

Ольга Оленева
#160 Ольга Оленева 18.03.2018 13:06
До лета 2017 года я была очень поверхностно знакома с миром социальных танцев. И в Ивару попала по настоятельной рекомендации своей знакомой. Я начала заниматься и занимаюсь сейчас в группе ВКС у Кости и Оли - и ни на секунду не пожалела о своем выборе. Я считаю, что мне очень повезло с преподавателями, которые способны с самого первого занятия полностью увлечь своим танцевальным направлением. Ребята мотивируют не только ходить на занятия, то и тренироваться самостоятельно, участвовать в ивентах и вообще как можно глубже погружаться в мир танца. Огромное им за это спасибо! :)
Цитировать
Василий Якушев
#159 Василий Якушев 18.03.2018 06:11
Буги-вуги. Группа Марины Алексеевой и Николая Арефьева. Все очень точно, лаконично, по делу. Никакой воды, очень большое КПД от занятий. Что и требуется на интенсив-курсе! Быстрое и, для меня главное, качественное обучение. Сильные педагоги. Внимательные, заботливые. Нравится дисциплина на уроках, благодаря чему не размывается информация, которой за 3 часа урока очень много. Но, по-другому на интенсиве, на мой взгляд, и не должно быть. Результат потрясающий. Нравится индивидуальный подход к каждому ученику. Ребята молодцы, сопровождают учеников даже на вечеринках, которые посещают вместе с ними. У Марины колоссальный опыт в преподавании буги-вуги. Настоящий эксперт в этом танце. Николай чрезвычайно внимательный педагог, который каждому ученику с любовью, заботой и присущей ему интеллигентностью, ответит на любой вопрос. Настоятельно рекомендую посетить хотя бы пробный урок у ребят, чтобы понять, подходит ли вам такой подход к обучению, и, конечно же - остаться! Потому что, пожалуй, это один из лучших интенсивов в Москве. ИМХО, сугубо моя точка зрения!
Цитировать
Екатерина Бобкова
#158 Екатерина Бобкова 16.03.2018 06:59
Безумно счастлива, что когда-то (около семи месяцев назад) попала в надежные руки преподавателей Оли и Кости. Два раза в неделю они дарят мне по полтора часа истинного танцевального кайфа (!), полтора часа открытий особеностей танца, его 'фишечек', полтора часа изучения самой себя и своего индивидуального стиля в танце. Спасибо, милые преподаватели!
Цитировать
Алина Радева
#157 Алина Радева 15.03.2018 17:25
Занимаюсь сейчас у Кости Баранова и Оли Малафеевской.
мне нравится, что после 15 минут занятия откуда-то появляется куча энергии, хорошего настроения и сил. это здорово, это значит, танцы выполнили свою задачу. это не какая-то там вам физкультура под музыку, а настоящее лекарство для души, которое заставляет петь моё сердце!
Что касается приобретения навыков - пока рано судить о результатах, тк занимаюсь около месяца. Из того, что происходит на занятии, мне все понятно. если что-то мое тело отказывается осознавать и принимать, оба педагога очень оперативно выявляют проблему и решают ее на месте, в конце каждого занятия все мальчики танцуют почти как Боги , а все девочки чувствуют себя королевами!
и это - отличная мотивация, чтобы приходить еще и еще!
да, бонус - каждое занятие Костя и Оля открывают какой-нибудь секрет - который роляет не только в танце, но и в целом , по жизни) в этом , может, и есть суть WCS - обучение сложному устройству мира через не менее сложный, но прекрасный танец!
С любовью и с невероятной легкостью!
Цитировать
Калинин
#156 Калинин 15.03.2018 17:14
Никогда не думал, что буду заниматься танцами. Помимо желания для этого надо найти школу танцев, и неизвестно в какое время у них занятия, давно ли они занимаются, ведь не приду же я в группу, которая идет с сентября в январе ? Придется ждать следующего года. Ну научусь, а где потом танцевать ? Я начал учиться танцевать Буги Вуги в Туле благодаря моей любимой жене, а в Москве оказался проездом на несколько месяцев. И решил не терять времени, пошел в воскресную группу Коли и Марины на интенсив продолжающие рассчитанный на 2 месяца, занятия по 3 часа. Курс пролетел на одном дыхании, и нет предела моей радости, что я попал заниматься к ним ! Не смотря на то, что до этого я уже занимался, ни минуты я не потратил даром, новые и старые фигуры очень красиво и понятно складываются в связки, ненавязчиво и не по академически меня научили слушать и вступать в брейки. И даже если что-то не получаеться, Коля и Марина никогда не оставляют тебя на едине со своей проблемой ! Более того, после занятий в течении недели мы часто обсуждаем в группе в контакте непонятные вопросы и пути их решения, предстоящие мероприятия, вечеринки, другие занятия и мастер классы. Ты не просто ходишь на изолированный курс, по завершении которого ты сам по себе, а ты становишься частью танцевального общества. В Иваре мне так же повезло пойти на курс Буги Вуги поддержки у Насти, Стаса и Романа, опять же во время, которое у меня получается в 21-00. Они достаточно строгие и ставят перед тобой новый уровень подготовки, ведь танцы - это не только веселье но и серьезная работа над собой, над душой и телом. И самое приятное - каждую субботу проходят вечеринки, на которых ты вдоволь можешь потанцевать и отдохнуть, или опять же работать над своей техникой ! Спасибо большое моим замечательным преподавателям и организаторам Ивары !
Цитировать
Александр Шокуров
#155 Александр Шокуров 15.03.2018 15:49
В Ивару пришёл возобновить тренировки по Хастлу. Искал группу в выходной день. До этого уже поменял пару школ, не получалось задержаться на длительное время.
Выбирал школу в этот раз просто, главное - это подходящее время, всё остальное вторично =) Начал с начинашек у Раисы и Дамира. В итоге завис в Иваре на долго, уже третий курс заканчивается, а впереди соревнования.
Атмосфера в школе подталкивает заниматься лучше и больше.

На Хастл всё дело не закончилось =) Как-то увидел объявление о наборе в новую группу начинашек по Буги-вуги и тоже в выходные. И что вы думаете, вот уже несколько месяцев и 2 группы позади =) Впереди супер продолжающая группа =)))) Коля с Мариной на каждом занятии заряжают энергией на всю неделю.

Так много заниматься танцами мне не получалось нигде, а Иваре удалось меня заинтересовать танцами на такое длительное время =)

Спасибо отличным преподавателям =) Рая, Дамир, Коля и Марина - вы лучшие!

Не прогадал со школой и всем своим друзьям советую =)
Цитировать
Юлия Кингсеп
#154 Юлия Кингсеп 15.03.2018 11:43
У меня было несколько заходов в разные парные танцы, но мои танцевальные способности оставляют желать лучшего, поэтому заходы заканчивались уходами - в паре я так и не могла танцевать.
Сейчас занимаюсь у Оли Малафеевской и Кости Баранова, и впервые в жизни у меня стало получаться, уиии! Они классно объясняют принципы ведения и ведомости, взаимодействие в паре - так что я теперь хожу на вечеринки и могу танцевать с незнакомыми партнерами.
А ещё у Кости и Оли на занятиях возникает офигенная атмосфера - с ними комфортно, весело, интересно и хочется заниматься и развиваться дальше.=)
Цитировать
Ольга Потылицына
#153 Ольга Потылицына 29.01.2018 07:38
Всем привет!
Хочу написать много букв про курс сольных вращений у Раисы.
Я уже несколько лет занимаюсь хастлом, выступаю на рейтинговых турнирах, и с увеличением скоростей осознала необходимость улучшения сольной техники. Вращений у партнерши ооооочень много, поэтому решила пойти на курс к РаисЕ.
На всех группах в том или ином объеме дают вращения и посвящают их отработке часть каждого занятия, но в целом рассказывают одни и те же вечные истинные истины. Здесь же подход более глубокий, поэтому и материи затрагиваются несколько другие. Правильная постановка корпуса (имхо 50% успеха), переносы веса и контроль в каждом моменте. Отработка на каждом занятии от простого к сложному, при этом всегда что-то новенькое и интересное. Потом точно пригодится, чтобы разнообразить свое танцевание!
Главный профит этого курса в том, что после него есть достаточно большой набор упражнений и связок для отработки + можно уже самостоятельно осознавать причину падений и неудавшихся поворотов. Это здорово увеличивает КПД тренировок, потому что не нужно много-много повторений, чтобы случайно схватить нужное положение/состояние мышц. Уже заранее известно, где что подтянуть, а при неудаче понятно, где что вывалилось или расслабилось))
ну и конечно всегда можно задавать вопросы) даже нужно! но в меру)
Как итог могу сказать, что с большим удовольствием прошла этот курс и готова рекомендовать его танцорам любого уровня и пола
Цитировать
Наталья Костикова
#152 Наталья Костикова 06.12.2017 20:53
Гуттаперчевой, харизматичной и яркой Нике - ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за курс по женскому стилю. Систематизированы знания по работе отдельных частей тела,
осмыслены отдельные элементы позировок и связок... И все это - в легкой и прикольной манере изложения. Осталось самое главное - отработка полученных навыков. Фигарить :)
Цитировать
Вероника Гайворонюк
#151 Вероника Гайворонюк 17.09.2017 14:43
Хочу сказать большое спасибо Эмилю и Свете за субботнюю группу!
Ребята, я очень люблю ваши занятия! Спасибо, что вы так выкладываетесь на занятиях, что не жалеете сил и личного времени на то, чтобы сделать из нас зайцев)))
Я занимаюсь хастлом меньше года, но ваше доброе и не безразличное отношение помогают сохранять мотивацию и прогрессировать в танцах))
Обожаю Вас!
Цитировать
Иван Зайцев
#150 Иван Зайцев 12.07.2017 22:26
Надежда, спасибо за отзыв!
На вашем сегодняшнем занятии был 21 человек. Это средний размер группы, вполне комфортный для такого зала.
Если вы что-то не увидели - всегда можно попросить преподавателей показать еще раз.
Насчет климата - признаем. Просто Ваня с Олей так увлеклись, что забыли про вентиляцию, кондиционер и окна, хотя все это у нас есть :) Если в следующий раз вам будет душно - не стесняйтесь им об этом сказать.

Цитирую Надежда Авдонина:
Добрый вечер.
Спасибо за первое занятие для начинающих. Тренеры очень понравились, интересно рассказали про танец и показали технику.
Однако, когда в зале 30 человек, внимание скорее приковано к тому, чтобы из за спины соседа хоть немного рассмотреть себя в зеркале и то, что показывает тренер. через 30 минут в зале стало очень жарко и нечем дышать. Очень жаль, что отсутствуют ограничения по количеству участников.
Цитировать
Надежда Авдонина
#149 Надежда Авдонина 12.07.2017 18:29
Добрый вечер.
Спасибо за первое занятие для начинающих. Тренеры очень понравились, интересно рассказали про танец и показали технику.
Однако, когда в зале 30 человек, внимание скорее приковано к тому, чтобы из за спины соседа хоть немного рассмотреть себя в зеркале и то, что показывает тренер. через 30 минут в зале стало очень жарко и нечем дышать. Очень жаль, что отсутствуют ограничения по количеству участников.
Цитировать
Ольга Мезенцева
#148 Ольга Мезенцева 28.06.2017 14:32
Сразу скажу главное, а то вдруг вы не захотите читать до конца:
Николай Хитрук и Евгения Хавторина -эти люди изменили всю мою жизнь.
Никогда у меня не было серьезного хобби, все как-то "по верхам", не углубляясь.
Однажды я вдруг поняла, что хочу научиться танцевать "рок-н-ролл" (увидела в одном клубе в Хельсинки, как лихо отплясывают люди, некоторые прямо ооочень взрослые уже. Была даже приглашена одним дядечкой, но шарахнулась от него, как от огня, т.к. ну вообще без понятия, как это делается, но "осадочек", как говорится, остался)...
Зрела я долго, оправдания себе находила без труда. Потом стала искать школы, сходила на разведку в 2 места (ну, так себе), пока не наткнулась на объявление о наборе в Ивару.
Пришла и...влюбилась!
Там все: и мастерство(еще бы, чемпионы России!), и красота, и харизма, и чувство юмора, и талант преподавания...
Я бегу на урок в любую погоду, страшно переживаю, если по какой-то причине не могу пойти, расстраиваюсь, если без меня проходит какое-нибудь мероприятие (мастер-классы, выездные лагеря, open-air в парках, лекции по музыкальности, вечеринки, чего только нет, все такое интересное!).
Я, в конце концов, теперь плюшки не ем, чтобы похудеть (а то попробовали уже поддержки, акробатику, а партнеры-то не железные)))!
В общем, Женя, Коля, я вас очень люблю, не представляю теперь своей жизни без вас и без буги!
Успехов вам во всем и "давайте жить дружно" ;-)
Цитировать
Алексей Панченко
#147 Алексей Панченко 27.06.2017 22:55
Всем привет !
24-25.06.2017 стал участником мастер-класса «WCS - интенсив для танцоров других направлений». Нашими тренерами в эти дни были: Семен Овсянников и Мария Елизарова. На данный момент, Семен и Маша - одна из самых ярких пар в мире Российского WCS, танцоры уровня All Stars, которые продолжают успешно выступать на WCS-фестивалях, включая мировые. Среди участников, а нас было около 40 человек, было много парней и девушек, которые имеют серьезный опыт, включая конкурсные выступления в хастле, буги-вуги, зуке. К нам на занятия в ИВАРу также пришли ребята из других танцевальных школ Москвы.
WCS уже завоевал весь мир и его танцует практически повсюду - Америка, Европа, Азия, Австралия. Теперь в этом списке и наша страна. Отсюда понятно, почему мастер-класс вызвал такой интерес. Все что я знал о WCS до мастер-класса, уложилось бы в двух-трех предложениях, но интенсив позволил расширить горизонты понимания этого танца. Ведь прежде всего, WCS - это музыкальность, это возможности для импровизации и диалога в танце, «мягкое ведение» и особый тип взаимодействия за счет «растяжения-сжатия». Как стало понятно в ходе мастер-класса, построенный на базе всего 3 фигур, но за счет изменения и добавления простых вещей, вроде вращений на входе/выходе из фигур или перенаправлений, WCS дает невообразимое количество комбинаций и вариаций движений.
Стоит признать, что мои ноги так и просились сорваться в элементы хастла, во время мастер-класса. «Мышечная память» - это великая сила, она тебя ведет в бейсик на 3 или 4 счета, а надо – шаг разным меняющимся таймингом (то на 6 счетов, то на 8). Признаться, первое время было не легко. Мозг просто отказывался воспринимать эти команды. На мой субъективный взгляд, тем кто занимается буги-вуги, занятия WCS будут легче для восприятия и обучения (но это всего лишь моя точка зрения, вследствие схожести такта шага).
Резюмирую, скажу, что интенсивный мастер-класс в рамках всего двух выходных дней, позволил нам освоить программу 2-3 месяцев подготовки уровня «West Coast Swing – начинающие», что весьма важно в наш век загруженности и тотальной нехватки времени. А также дал возможность сразу прийти на последующий курс «West Coast Swing – продолжающие», который стартует с 10 июля 2017 года, где нас уже ждут Семен и Мария.
До встречи, на курсах WCS …..
Цитировать
Мария  Чупина
#146 Мария Чупина 26.06.2017 13:38
Вот уже 4 месяц с удовольствием занимаюсь у Вани и Оли в зале на Серпуховской. Про Ивару узнала от друзей. Они занимались в зале на Кузнецком Мосту. По отзывам готовилась, что придется много отрабатывать самостоятельно и не всегда преподаватели корректно указывают на ошибки. Поэтому очень рада, что попала именно к Оле и Вани. Да, они требовательные, да на занятиях схватываешь не все и приходится заниматься самостоятельно. Но за все прошедшие 2 курса ни разу не было желания бросить. Занятия проходят позитивно, продуктивно и атмосферно) Видно, что Ване и Оле действительно не все равно как ты развиваешься. С Олей вообще приятно пообщаться и вне зала, она всегда найдет нужные слова в нужное время.
P.s. И да, разминка бывает длительная, но иногда нужно просто довериться и делать, что тебе говорят, если хочешь чего-то добиться.
Цитировать

Обратный звонок RedConnect